设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

省社保局党委召开主题教育专题民主生活会
许昌市举办多场社保网上服务平台培训会提升服务能力
洛阳市将280家企业16万余名职工纳入失业动态监测

  全站搜索:
 
最新文章列表

工伤保险参保人员基本信息变更登...
基本医疗保险关系中断
基本医疗保险关系转移
基本医疗保险关系建立(恢复)
社会保险登记(企业)
社会保险登记(机关事业单位)
工伤保险待遇核定
工伤保险费费率审定
确认工亡职工供养亲属资格
确认企业社会保险缴费基数及机关...

当前位置:首页 >> 在线服务 >> 办事指南 >> 单位业务(企业)办理指南>>文章内容

确认工亡职工供养亲属资格

发布时间:2018-05-09浏览次数:

【设立依据】:《因工死亡职工供养亲属范围规定》(2003年劳动和社会保障部令第18号) 第六条:“因工死亡职工供养亲属享受抚恤金待遇的资格,由统筹地区社会保险经办机构核定。因工死亡职工供养亲属的劳动能力鉴定,由因工死亡职工生前单位所在地设区的市级劳动能力鉴定委员会负责。”

【受理条件】: 一、符合参保条件; 二、工亡认定; 三、符合供养条件

【申请材料】: 1、 工亡职工户口簿、被供养人户口簿1份。 2、 被供养人无生活来源证明1份。 3、 工亡职工身份证、被供养人身份证1份。

【办理流程】:1、受理:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由) 2、审查:按照《因工死亡职工供养亲属范围规定》规定对受理材料进行审查,提出初审意见 3、决定:作出决定,确认因工死亡职工供养亲属资格(对于不符合确认条件的,书面告知申请人,并说明理由);按时办结。

【受理部门】:河南省社会保障局工伤保险待遇处

【办理时限】:20个工作日

【联系人】: 李昆、张勤、樊戎

【联系电话】:0371-86615273

【受理地址】:郑州市黄河路495号亚圣大厦407室

【办理时间】:上午9:00-12:00;下午13:00-17:00

【办理流程图】:

 

 
 
 
【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/10 15:35:15