设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

商丘市企业养老保险中心开展“传家训、立家规、扬家风”主题教育活动
开封市社会保险事业管理局代鹏飞同志参加全国社会保险精算培训喜获佳绩
我省多地开展“工伤保险进央企”宣传活动

  全站搜索:
 
最新文章列表

工伤保险参保人员基本信息变更登...
基本医疗保险关系中断
基本医疗保险关系转移
基本医疗保险关系建立(恢复)
社会保险登记(企业)
社会保险登记(机关事业单位)
工伤保险待遇核定
工伤保险费费率审定
确认工亡职工供养亲属资格
确认企业社会保险缴费基数及机关...

当前位置:首页 >> 在线服务 >> 办事指南 >> 单位业务(企业)办理指南>>文章内容

基本医疗保险关系中断

发布时间:2018-06-14浏览次数:

【办理机构】:河南省社会保障局征缴处

【政策依据】:《河南省劳动和社会保障厅关于印发<河南省省直职工基本医疗保险实施细则的通知》(豫劳社医疗200110号)

【受理条件】:单位与职工解除或终止劳动关系

【材料明细】:(1《河南省省直基本医疗保险参保职工减少人员登记表》省直基本医疗保险减少人员登记表2)单位与职工解除劳动关系的,提供《解除劳动合同通知书》;劳动关系到期终止不再续签劳动合同的,提供《终止劳动合同通知书》;职工辞职的,提供辞职报告被判刑或开除的,提供判刑文书或开除公文。

【办理流程】:单位与职工解除或终止劳动关系时,单位要填写《河南省省直基本医疗保险参保职工减少人员登记表》一式两份,经审核无误后加盖单位印章,同时提供固定格式的电子报盘,并根据中断原因分别提供相关材料报省社会保障局办理医疗保险关系中断手续。

【联系电话】:0371-65742313              

【办理时限】:5个工作日

【受理地址】:河南省社会保障局业务经办大厅(郑州市经三路与红专路交叉路口交通银行4楼)参保变更窗口。

【对外办公时间】:每月5-25;9:00-12:00,13:00-17:00

 
【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/04 16:39:21