设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

省社保局党委召开主题教育专题民主生活会
许昌市举办多场社保网上服务平台培训会提升服务能力
洛阳市将280家企业16万余名职工纳入失业动态监测

  全站搜索:
 
最新文章列表

省社保局党委召开主题教育专题民...
许昌市举办多场社保网上服务平台...
郑州市社会保险局组织参观彭雪枫...
开封市积极推行机关事业单位养老...
焦作市开展医保扶贫问题集中整治...
省社保局组织第四次“不忘初心、...
平顶山市开展 “迎八一,社保宣...
省社保局组织第三次“不忘初心、...
省社保局组织党员干部赴兰考焦裕...
焦作市医保中心小制度撬动大服务

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行风建设>>文章内容

郑州市社保局中牟分局“三大工程”提升服务效能

来源:办公室发布时间:2018-10-23浏览次数:

郑州市社保局中牟分局以“创先争优强服务,优化环境树形象”为主题,大力实施窗口“形象亮化、服务优化、考核量化”三大工程,进一步规范办事程序,提升服务效能。

公开承诺,实施窗口形象亮化工程。一是党员“亮身份”。工作人员佩戴胸卡,统一着装,放置工作桌牌;大厅设立民主监督栏,将服务人员的照片、姓名、职务等信息进行公开。二是窗口“亮形象”。通过设立电子显示屏、触摸屏、“政务服务中心”微信公众号,发放服务指南等形式,对服务窗口的工作职责、履职要求、办事流程、工作时限和行业服务用语等进行公开,促进履职践诺。

以主题活动为载体,实施窗口服务优化工程。一是窗口服务标准化。全面推行服务通用基础标准、服务提供标准、服务保障标准体系,对社保服务事项进行全面梳理。制定详细的标准要求,对每个服务岗位用标准定岗、定责、定量、定检,对事项办理过程的每个环节实施监控,确保服务质量。二是创新服务模式。倡导感动式服务理念,不满足于让群众满意,更要让群众感动。遇到问题,不仅要提出解决方案,还要主动与相关部门沟通协调,积极解决问题,减少群众跑空趟,扎实推进“最多跑一次”改革工作。

以群众评议为抓手,实施窗口考核量化工程。一是开展“争创红旗窗口、争当服务标兵”测评活动。制定了《窗口目标绩效考核办法》和《先进标兵评选办法》,将考评内容细化为业务进驻、项目办理、工作纪律、行为规范、业务技能、作风形象、环境卫生等10大项62小项,工作中坚持日督查、周点评、月小结、季度评比。截至目前,共被评为红旗窗口1次,先进标兵5人次。通过鼓励先进、鞭策后进,形成了人人创先争优的竞争机制。二是开展群众评议。实行“二议”,即背对背评议,在大厅门口设置群众评议表(薄),群众背对窗口人员,在窗口人员不知晓的情况下输入工作人员编号即可进行评议。心连心评议,明确专人采取问卷调查、电话回访等形式倾听群众建设和心声,进行心与心的交流,并把群众满意率纳入绩效考核。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/10 15:26:55