设为首页  |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保险中心网站!
最新消息:  

国家统计局关于印发《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》的通知
新老书记无缝对接    齐心共担脱贫攻坚
——省社会保险中心新任驻村书记王欣玮赴任
郑州市采取“双结合”举措 实现驻村帮扶和“三送一强”双推进

  全站搜索:
 
最新文章列表

新老书记无缝对接 齐心共担脱贫...
郑州市采取“双结合”举措 实...
弘扬雷锋精神 助力疫情防控
河南省社会保险中心驻村第一书记...
“党建+防控”让党徽在“疫”线...
平顶山市社保局积极组织在职党员...
开封市机关事业单位社会保险管理...
郑州市社保中心积极投身疫情防控...
永城市企业养老保险中心开展“迎...
省社会保险中心赴张庙村开展走访...

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 行风建设 >>文章内容
 

栾川县社保中心推进医保支付便民化

来源: 办公室 发布时间: 2018-12-24 浏览次数:

为贯彻落实“放管服”改革,不断优化提升服务水平,根据洛阳市社保局《经办服务改革实施方案》“只进一扇门,最多跑一趟”的服务理念,结合巿人社系统加强作风建设专项活动“查堵点,看服务过程是否便民”、“查要件、看办事效率是否提高”等要求,栾川县社保中心在“两定单位”医保支付业务上下大力气,简化服务流程,取得明显成效。

一是积极与银行协商沟通,签定协议,实行医疗保险“委托支付 ”。凡当月对账准确的医保费由银行于次月10日前拨付到位,两定机构只需每月10日后到自己开户银行对账即可。改变了之前100多家两定机构集中到社保中心开收据、填进账单和到银行排队等诸多不便,实现了“只进一扇门,最多跑一趟”,赢得高度赞誉。二是建立“两定单位”医保服务微信群,及时通知医保支付有关内容,并随时接收、处理及回复两定单位的问题和待办事项,实现了服务对象足不出户解决有关医保支付业务的目标,极大方便了办事人员。三是召开“两定单位”及银行医保经办人员座谈会,听取各方面意见和建议,共同探讨方便快捷的服务流程,确保服务更好,效率更高。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/18 14:53:56