设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

栾川县社保中心推进医保支付便民化
开封市新增9种建档立卡农村贫困人口城乡居民医保门诊慢性病病种
河南省社会保障信息系统养老保险业务正式上线

  全站搜索:
 
最新文章列表

栾川县社保中心推进医保支付便民...
平顶山市社保局开展“12.4国...
栾川县社保中心平安创建工作受好...
濮阳市企业养老保险处大力推进“...
洛阳社保局开展加强作风建设专项...
新乡市社保局组织全体党员赴红旗...
平顶山市社保局开展扶贫献爱心活...
郑州市社保局中牟分局“三大工程...
开封市机关事业单位社会保险管理...
兰考县城乡居民医保中心助力稳定...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行风建设>>文章内容

栾川县社保中心推进医保支付便民化

来源:办公室发布时间:2018-12-24浏览次数:

为贯彻落实“放管服”改革,不断优化提升服务水平,根据洛阳市社保局《经办服务改革实施方案》“只进一扇门,最多跑一趟”的服务理念,结合巿人社系统加强作风建设专项活动“查堵点,看服务过程是否便民”、“查要件、看办事效率是否提高”等要求,栾川县社保中心在“两定单位”医保支付业务上下大力气,简化服务流程,取得明显成效。

一是积极与银行协商沟通,签定协议,实行医疗保险“委托支付 ”。凡当月对账准确的医保费由银行于次月10日前拨付到位,两定机构只需每月10日后到自己开户银行对账即可。改变了之前100多家两定机构集中到社保中心开收据、填进账单和到银行排队等诸多不便,实现了“只进一扇门,最多跑一趟”,赢得高度赞誉。二是建立“两定单位”医保服务微信群,及时通知医保支付有关内容,并随时接收、处理及回复两定单位的问题和待办事项,实现了服务对象足不出户解决有关医保支付业务的目标,极大方便了办事人员。三是召开“两定单位”及银行医保经办人员座谈会,听取各方面意见和建议,共同探讨方便快捷的服务流程,确保服务更好,效率更高。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/24 14:30:19