设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

我省加快推进职业年金基金账实匹配工作
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作
省社保局组织党员干部赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习

  全站搜索:
 
最新文章列表

省社保局组织党员干部赴兰考焦裕...
焦作市医保中心小制度撬动大服务
省社保局组织第二次“不忘初心、...
我省三名先进典型入选部中心《最...
省社保局召开“不忘初心、牢记使...
省社保局组织“不忘初心、牢记...
郑州市社会保险局组织开展“社保...
平顶山市积极开展“人社窗口单位...
摘帽不摘责任洛阳市社保局脱贫攻...
省社会保障局开展“逐支部观摩、...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行风建设>>文章内容

郑州市社保局以心理疏导释压减负助力窗口作风建设

来源:办公室发布时间:2019-06-11浏览次数:

提高窗口服务质量和业务经办效能,不断满足人民群众日益增长的社会保险需求,是社保经办机构窗口作风建设的首要目标。郑州市社会保险局按照人社部、财政部《关于进一步加强人力资源社会保障窗口单位经办队伍建设的意见》(人社部发〔2019〕13号)精神,结合正在深入开展的“行风建设有关问题专项整改”活动,以人文关怀为重点,面向全市社保窗口工作人员,积极开展心理疏导,并于近日举办心理健康知识讲座,着力为经办人员释压减负,缓解心理压力,消除不良情绪,让窗口工作人员以阳光健康的心态投入到转变作风、提升效能的工作实践之中。

此次讲座以“心理认同”“沟通技巧”“共情技术”等为重点,从窗口工作人员自我认知与情绪处理等方面入手,剖析心理问题产生的原因,分析家庭生活、窗口工作中常见的矛盾与问题,通过案例分析、现场互动等方式,帮助窗口工作人员及时消除不良情绪,树立积极阳光心态,保持健康心理状态,以更加饱满的精神状态投入工作。

后续,郑州市社保局将继续采取措施推进窗口作风建设,加强内部文化建设。通过健康体检、慰问帮困等举措,帮助解决实际困难,不断增强经办人员的归属感、获得感;广泛开展文化娱乐、谈心谈话、心理疏导活动,为经办人员释压减负;健全容错免责机制,支持经办人员尽职履职、担当作为,努力为广大参保群众提供更加优质高效的社保服务。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 14:47:05