设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

我省加快推进职业年金基金账实匹配工作
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作
省社保局组织党员干部赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习

  全站搜索:
 
最新文章列表

省社保局组织党员干部赴兰考焦裕...
焦作市医保中心小制度撬动大服务
省社保局组织第二次“不忘初心、...
我省三名先进典型入选部中心《最...
省社保局召开“不忘初心、牢记使...
省社保局组织“不忘初心、牢记...
郑州市社会保险局组织开展“社保...
平顶山市积极开展“人社窗口单位...
摘帽不摘责任洛阳市社保局脱贫攻...
省社会保障局开展“逐支部观摩、...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行风建设>>文章内容

平顶山市积极开展“人社窗口单位业务技能练兵比武”活动

来源:办公室发布时间:2019-06-26浏览次数:

自“人社窗口单位业务技能练兵比武”活动开展以来,平顶山市高度重视,层层传达落实了练兵比武精神,坚持以学为用、以练为战、在岗实操,通过个人自学、集中培训、轮岗实践、风采展示等多种方式开展“拉练赛”,不断提高服务质量和服务效能。

一是张贴宣传海报。在服务大厅醒目位置张贴技能练兵比武活动海报,不断扩大活动知晓度和影响力,引导干部职工积极参与到业务技能比武活动中去,营造“比、学、赶、超”的良好学习氛围;二是在线学习答题。各经办机构职工全体注册“人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台”,包括窗口经办人员、办公室人员、编制内外人员全部参加在线学习答题;三是组织线下考试。举办业务技能练兵比武线下考试,考试内容包括社会保险理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、综合服务标准规范,题型涵盖选择题、判断题、填空题和简答题。

练兵比武活动作为全国人社系统的一项重点工作,是加强窗口单位经办队伍建设的必然要求,全面提升人社窗口服务质量的重要途径,树立人社部门良好形象的有效手段。平顶山市将继续围绕“练兵比武强技能、人社服务为人民”的活动主题,着力“以赛促建”,不断锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,不断提高掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力和水平。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 14:46:35