设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

我省加快推进职业年金基金账实匹配工作
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作
省社保局组织党员干部赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习

  全站搜索:
 
最新文章列表

省社保局组织党员干部赴兰考焦裕...
焦作市医保中心小制度撬动大服务
省社保局组织第二次“不忘初心、...
我省三名先进典型入选部中心《最...
省社保局召开“不忘初心、牢记使...
省社保局组织“不忘初心、牢记...
郑州市社会保险局组织开展“社保...
平顶山市积极开展“人社窗口单位...
摘帽不摘责任洛阳市社保局脱贫攻...
省社会保障局开展“逐支部观摩、...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行风建设>>文章内容

我省三名先进典型入选部中心《最美社保人》一书

来源:办公室发布时间:2019-07-05浏览次数:

近日,由人社部社保中心组织编写的《最美社保人》一书出版发行,我省推荐的3名一线社保工作者先进典型事迹全部入选该书,成为“最美社保人”。

2018年5月,人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心与中国社会保障杂志社联合组织开展“寻找最美社保人”活动。活动开展后,我省各地积极推荐、申报先进典型线索,经过层层筛选,3名先进典型从各地申报的20余名候选人中脱颖而出,由省社保局上报人社部社保中心。

郑州市社会保险局荥阳分局信息保障科科长李志硕自2004年10月走上社保工作岗位,十数年如一日,默默坚守,不懈坚持,抛洒青春。他连续六年在公务员年度考核中被评为优秀;多次参加社保业务知识竞赛及演讲比赛并取得优异成绩;2014年度被评为荥阳市人力资源社会保障工作先进个人;2018年获得民革郑州市委会社情民意工作先进个人。李志硕既是社保小能手,专治各种“疑难杂症”,也是一马当先的社保人,帮贫济难事事在先,还是率先垂范的先锋员,立志扎根基层。

三门峡市社会养老保险中心主任科员赵云亮30年来立足本职工作,用职业操守维护了窗口行业形象。他连续多年被评为市局先进工作者、优秀共产党员,记三等功一次,2011年度被评为河南省社会养老保险经办机构先进个人。赵云亮是心系参保群众的“贴心人”,又是大家眼中的“最美社保人”,更是组织信得过的“清白人”。

南阳市宛城区企业养老保险管理局在职职工管理科科长杨红娟用春风化雨般的服务擦亮窗口,为每位参保对象提供优质、高效、便捷的服务。她曾连续三年在公务员年度考核中被评为优秀;连续5年获得“先进个人”荣誉称号;所在科室连续5年被评为“先进科室”和“文明科室”;所在服务窗口连续5年被评为“优质服务窗口”。杨红娟对待参保群众比亲人还亲,对参保企业尽力做到应保尽保,应缴尽缴,对工作始终坚守底线,不触红线。

“最美社保人”看似平凡,却蕴含着丰富的社保精神能量,激励广大社保人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开辟社保事业发展新篇章。

 
【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 14:46:56