设为首页  |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保险中心网站!
最新消息:  

国家统计局关于印发《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》的通知
新老书记无缝对接    齐心共担脱贫攻坚
——省社会保险中心新任驻村书记王欣玮赴任
郑州市采取“双结合”举措 实现驻村帮扶和“三送一强”双推进

  全站搜索:
 
最新文章列表

新老书记无缝对接 齐心共担脱贫...
郑州市采取“双结合”举措 实...
弘扬雷锋精神 助力疫情防控
河南省社会保险中心驻村第一书记...
“党建+防控”让党徽在“疫”线...
平顶山市社保局积极组织在职党员...
开封市机关事业单位社会保险管理...
郑州市社保中心积极投身疫情防控...
永城市企业养老保险中心开展“迎...
省社会保险中心赴张庙村开展走访...

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 行风建设 >>文章内容
 

郑州市采取“双结合”举措 实现驻村帮扶和“三送一强”双推进

来源: 办公室 发布时间: 2020-03-13 浏览次数:

按照市委、市政府开展驻村帮扶和“三送一强”活动的要求,3月11日上午,郑州市医保局、市社保中心组成联合工作组,会同巩义市医保局、社保中心,采取“双结合”的方式(即职能部门相结合、市县两级相结合)到巩义市回郭镇开展驻村帮扶和“三送一强”活动。

郑州市社保中心按照组织部门要求,经严格审查,遴选出3名政治强、作风实、敢担当、善作为的业务骨干派驻到回郭镇马口村开展驻村帮扶工作。联合工作组首先来到马口村,捐赠了医用口罩、84消毒液、方便面、橡胶手套、消毒洗手液等防控物资,并和村两委干部开展座谈交流,听取情况汇报,详细了解工作中存在的困难、问题,就马口村群众关心的社保、医保问题进行了现场解答。工作组表示,开展驻村帮扶期间,将铭记初心使命,履职尽责,当好宣传员、服务员,做好做实驻村帮扶工作,实现共同进步。

回郭镇是全国知名的普通铝板带箔加工基地,参保企业众多。在疫情防控期间,大量企业面临着复工难、招工难、防控物资极度匮乏、资金压力大等问题。针对这种状况,工作组按照“三送一强”活动要求,与巩义市医保局、社保中心一道,向当地政府、参保企业代表深入解读中央、省、市助力企业复工复产的一系列优惠政策,阐释医保、社保经办机构在落实“缓”、“减”、“免”、“补”等方面采取的便民举措,帮助企业算清成本账、时间账,进一步提振信心,积极复工复产。下一步市县两级经办机构将结合驻村帮扶工作,建立社保服务“直通车”,采取现场办公、上门经办等措施,确保疫情期间企业和参保职工的医保、社保权益不受影响,积极为企业有序复工达产创造有利条件。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/18 14:50:44