设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

省社保局党委召开主题教育专题民主生活会
许昌市举办多场社保网上服务平台培训会提升服务能力
洛阳市将280家企业16万余名职工纳入失业动态监测

  全站搜索:
 
最新文章列表

洛阳市将280家企业16万余名...
焦作市加强建档立卡贫困人口门诊...
洛阳市开展社会保险信息数据质量...
省社保局参加省文明办组织演讲比...
人社部等四部委专项调研组到郑州...
我省多地2019年度养老保险待...
郑州市失业保险经办工作获人社部...
情系职工 保障及时先期支付工亡...
焦作市上半年发放医疗保险精准扶...
我省加快推进职业年金基金账实匹...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

鹤壁市社保局对长期未认证领取养老金资格人员进行走访慰问

来源:办公室发布时间:2018-10-08浏览次数:

为贯彻落实党中央国务院关于深入推进审批服务便民化的部署要求,切实改进养老待遇资格认证工作,提升服务水平和群众满意度,同时杜绝冒领养老金现象发生,鹤壁市社保局近日对长期未认证领取养老金资格人员通过走访慰问方式进行信息核实。

在走访慰问活动中,鹤壁社保局精心筹划,着力打造贴心退管服务模式。一是加大宣传力度,取得积极配合。通过网站宣传、短信宣传等方式使广大退休人员充分认识到,全面取消退休人员领取养老金资格集中认证并不是取消领取养老金资格认证,开展领取养老金资格认证是确保养老基金安全、保障全体参保人员合法权益的重要措施,从而积极配合走访慰问工作。二是加强人文关怀,加深政策讲解。走访慰问中,为每位离退休人员准备了饱含深情的慰问信,对离退休人员为鹤壁市社会主义现代化建设作出的贡献表示感谢并送去节日的祝福,同时详细讲解了鹤壁市离退休人员异地认证的政策,寓政策宣传于温情关怀之中。三是积极征求意见,提升服务质量。走访过程中,工作人员积极征求离退休人员对退管服务工作的意见和建议并设立台账,为今后退管服务工作的整改提供方向。

整个走访慰问中,离退休人员对鹤壁市退管服务工作均给予了高度评价,活动达到了慰问关怀和资格认证的双重目的,取得了良好的效果。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/10 15:23:29