设为首页  |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保险中心网站!
最新消息:  

国家统计局关于印发《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》的通知
新老书记无缝对接    齐心共担脱贫攻坚
——省社会保险中心新任驻村书记王欣玮赴任
郑州市采取“双结合”举措 实现驻村帮扶和“三送一强”双推进

  全站搜索:
 
最新文章列表

鹤壁市社会保险中心实施“137...
安阳市社保局认真贯彻落实阶段性...
我省召开社会保障工作视频会议
新乡市社会保险中心持续扩大工伤...
工伤保险为“抗疫”职工撑起保护...
新乡市社保中心疫情期间采取“线...
洛阳市社保中心多举措加强疫情防...
洛阳市首例疫情防控期间工亡职工...
三门峡市社会养老保险中心疫情期...
新乡工伤保险为新型冠状病毒肺炎...

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >>文章内容
 

多层次社会保障体系和社保数据应用安全研讨会暨开封社保商保联合创新实验室新产品发布会在汴召开

来源: 办公室 发布时间: 2018-12-25 浏览次数:

12月22日,由中国社会保险学会退休人员专委会、开封市人力资源和社会保障局主办,易保互联医疗信息科技(北京)有限公司、中国人寿再保险有限责任公司,中国太平洋人寿保险股份有限公司协办的“多层次社会保障体系和社保数据应用安全研讨会暨开封社保商保联合创新实验室新产品发布会”在河南省开封市召开。中国社会保险学会副会长、人社部基金监管局局长唐霁松等有关领导出席会议并讲话,河南省人社厅就业办主任王曙辉致辞,河南省社会保障局副局长王明安、开封市人民政府副市长尹君及开封市等单位负责同志参加会议。

王曙辉在致辞中指出,随着云技术、人工智能、大数据等新兴技术方兴未艾,社会保险大数据应用引来大发展,社会保险经办管理进入数字化转型快车道。面对蓬勃发展的大数据应用,河南省加快推进社会保险信息化建设,按照前台受理、后台经办、流程驱动的经办服务模式,研发了基于云计算、大数据、多模态生物认证、智能监控、管理服务多样化等为一体的全省统一的集中建设的五险合一信息系统,该系统部署上线后,不但可以实现386项社保业务全省一网通办,也将促进经办业务与数据业务的深度融合,推动大数据技术在河南省社会保障领域广泛应用。

 会上,多位社会保险领域专家、学者就多层次社会保障体系的意义及实践,社保数据应用安全、社保商保联合创新的意义和实践等话题进行深入的交流与讨论。

2017年开封市被中国社会保险学会、中国保险学会共同授予“社会保险与商业保险联合创新实验室”、“相互制长期护理保险实验室”首批试点后,开封人社部门积极探索与尝试,贯彻执行人社部“互联网+人社2020” 行动计划,针对国家提出的“多层次社会保障体系”和社保数据应用安全场景,进行了产品相关实践。主要体现为在社保数据能够有效安全监管的前提下,发挥数据优势作用,助力社保商保合作创新与多层次社会保障体系的研究与实施。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/18 14:44:42