设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

我省加快推进职业年金基金账实匹配工作4
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作3
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作2

  全站搜索:
 
最新文章列表

我省加快推进职业年金基金账实匹...
社保降费给洛阳市企业带来实实在...
汝州市机关事业单位养老保险人脸...
紧盯民生实事 全力推进落实——...
洛阳市启动失业金与物价上涨挂钩...
濮阳市企业养老保险处稳步推进“...
平顶山市社保局开展社会保障网上...
全省社会保险宣传及舆情处置培训...
安阳市全省统一社会保障信息系统...
“洛阳社保”荣膺“全国十大人社...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

三门峡市企业养老保险参保扩面实现首季“开门红”

来源:办公室发布时间:2019-04-04浏览次数:

今年以来,三门峡市社会养老保险中心早谋划、早部署,采取有力措施,狠抓企业养老保险参保扩面目标任务落实,截止目前,企业在职参保职工达到25.39万人,完成一季度目标的100.36%,实现首季“开门红”。

为切实加强参保扩面工作,确保应保尽保,三门峡市社会养老保险中心一是按季度制定扩面任务,按县区、按科室层层分解目标,全力推进参保扩面,确保目标任务落到实处。二是进一步推动全民参保登记成果分析应用,精准锁定未参保人员和中断缴费人员,对农民工、灵活就业人员、新业态从业人员等重点人群实施精准扩面。三是以纳税登记企业未参保为切入点,摸清该市企业实际参保状态,依法督促企业为其职工办理参保登记手续。四是以落实参保缴费政策为着力点,引导更多符合条件的企业漏保人员和机关事业单位临时工参保缴费。五是继续执行阶段性降低企业职工养老保险费率,切实减轻企业负担。认真落实灵活就业人员参保缴费政策,鼓励非本地户籍灵活就业人员纳入参保范围。积极引导在城镇稳定就业的农民工参加城镇企业职工养老保险。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 15:43:06