设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

郑州市社会保险局多策并举强力推进降费惠企政策落到实处
全省养老保险待遇领取人员信息核实工作培训班在郑州召开
河南将降低社会保险费率减轻企业负担

  全站搜索:
 
最新文章列表

郑州市社会保险局多策并举强力推...
全省养老保险待遇领取人员信息核...
河南将降低社会保险费率减轻企业...
三门峡市举办社保新信息系统上线...
巩义市2019年离退休人员运动...
我省社保经办机构积极推进机关事...
洛阳市启动2019年失业保险援...
信阳市城乡居民基础养老金最低标...
开封市举办全市机关事业单位职业...
开封市启动“打击欺诈骗保 维护...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

三门峡市巧借“春风”广宣传 惠民“红包”再提升

来源:办公室发布时间:2019-04-10浏览次数:

今年来,三门峡市社会失业保险中心加大新政策宣传力度,多项措施促进惠企惠民政策深入落实,截止3月底,已发放失业保险稳岗补贴、职工技能提升补贴540余万元,比去年同比增长60%;为贫困地区人员失业金标准提升10%,发放失业金230余万元,实现首季开门红,有效稳定了职工岗位,为企业发展提供了助力。

一是巧借“春风”,广宣传。实行报纸、省、市广播电台、地方电视台、新媒体等六媒体联动,同时发布信息30余条,人员浏览量累计达到200余万。在社区、企业悬挂条幅310余条,在河南广播电台进行政策直播,借助“春风招聘行动”、“12333社保宣传日”在街头进行宣传,使“护航行动、展翅行动”等惠民政策形成“春风效应”,遍地开花,家喻户晓,人人皆知。二是简化流程,早惠民。企业稳岗补贴实行网上申报,缩短审批时间,对符合条件的企业10个工作日拨付资金。同时,加大对暂时性困难且恢复有望企业的补贴力度,凡符合条件的企业都按时核拨补贴。三是强化作风,保优良。成立“上门服务小组”,明确责任人,强化服务,变被动申请为主动上门服务。主动联系失业职工较多的企业上门审核资料,避免职工多跑腿,第一季度已为20余家企业提供上门服务,审核档案400余份。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/07 10:13:33