设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

郑州市社会保险局多策并举强力推进降费惠企政策落到实处
全省养老保险待遇领取人员信息核实工作培训班在郑州召开
河南将降低社会保险费率减轻企业负担

  全站搜索:
 
最新文章列表

郑州市社会保险局多策并举强力推...
全省养老保险待遇领取人员信息核...
河南将降低社会保险费率减轻企业...
三门峡市举办社保新信息系统上线...
巩义市2019年离退休人员运动...
我省社保经办机构积极推进机关事...
洛阳市启动2019年失业保险援...
信阳市城乡居民基础养老金最低标...
开封市举办全市机关事业单位职业...
开封市启动“打击欺诈骗保 维护...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

兰考县提高参加城乡居民基本医保80岁以上老人住院医疗费用报销比例

来源:办公室发布时间:2019-04-12浏览次数:

为进一步落实好医疗保障惠民生政策,使参保高龄老人享受政策改革带来的“红利”,兰考县结合自身实际积极行动,下发了《关于提高参加城乡居民基本医疗保险80岁以上老人住院医疗费用报销比例的通知》。

本次受惠保障对象为参加兰考县城乡居民基本医疗保险且2019年1月1日以来住院时年满80周岁的人员。发生政策范围内医疗费,基本医疗保险报销比例在现行政策基础上提高5个百分点,最高不超过95%,通过医保信息系统实现直接结算,无需申报即可享受相应待遇,在出院结账时只需与医院结清个人负担的费用即可。

兰考县医保中心高度重视,要求各定点医疗机构精心组织,及时报补,竭力促成这项省定重点民生实事落实到位。今年第一季度,已经按照原标准进行结算报销过的80岁以上参保高龄老人,现已按照新标准重新计算并补报,共补报2428人,合计金额65.8万元。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/07 10:13:35