设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

郑州市社会保险局多策并举强力推进降费惠企政策落到实处
全省养老保险待遇领取人员信息核实工作培训班在郑州召开
河南将降低社会保险费率减轻企业负担

  全站搜索:
 
最新文章列表

郑州市社会保险局多策并举强力推...
全省养老保险待遇领取人员信息核...
河南将降低社会保险费率减轻企业...
三门峡市举办社保新信息系统上线...
巩义市2019年离退休人员运动...
我省社保经办机构积极推进机关事...
洛阳市启动2019年失业保险援...
信阳市城乡居民基础养老金最低标...
开封市举办全市机关事业单位职业...
开封市启动“打击欺诈骗保 维护...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

开封市启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

来源:办公室发布时间:2019-04-12浏览次数:

4月10日,开封市举行“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,全面铺开打击欺诈骗保集中宣传月活动。启动仪式播放了医保动漫宣传片,医疗、医药等“两定”机构代表和参保人员代表宣读承诺书,向人大代表和政协委员颁发开封医保基金社会监督员聘书,各主办单位负责同志在会上做了发言。

医疗保障关乎人民群众切身利益和社会和谐稳定,是重大民生工程,开封市委市政府和医保部门高度重视集中宣传月活动,要求医保工作者牢记使命,勇于担当,善于作为,主动担负起维护基金安全的工作职责。一要提高政治站位,明确重大意义。广泛普及医保法律法规,使群众知晓违法违规的“边界”和 “成本”,牢固树立“红线”意识。二要严密组织实施,增强活动效果。医保部门要把宣传月活动与全市打击欺诈骗保专项治理和日常基金监管相结合,多管齐下,综合治理;医疗、医药机构要认真学习医保政策法规,自觉规范诊疗行为,诚信履行服务协议,使用好、维护好人民群众的救命钱。三要明确治理重点,强化社会监督。2019年以医药、医保、扶贫、社会救助为重点领域,开展专项检查和治理,集中查处违规违法行为,持续营造打击欺诈骗保行为的高压态势。结合诚信体系建设,建立失信联合惩戒和“黑名单”制度,定期向社会公开,让失信者一处违规、处处受限。积极发挥社会力量,公开投诉举报电话,出台本地欺诈骗保行为举报奖励政策,鼓励更多人参与,成为医保基金安全的“宣传员”和“监督员”,共同营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好氛围。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/07 10:15:49