设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

我省加快推进职业年金基金账实匹配工作4
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作3
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作2

  全站搜索:
 
最新文章列表

我省加快推进职业年金基金账实匹...
社保降费给洛阳市企业带来实实在...
汝州市机关事业单位养老保险人脸...
紧盯民生实事 全力推进落实——...
洛阳市启动失业金与物价上涨挂钩...
濮阳市企业养老保险处稳步推进“...
平顶山市社保局开展社会保障网上...
全省社会保险宣传及舆情处置培训...
安阳市全省统一社会保障信息系统...
“洛阳社保”荣膺“全国十大人社...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

我省社保经办机构积极推进机关事业单位退休“中人”养老保险待遇核算工作

来源:办公室发布时间:2019-04-22浏览次数:

为全面推进我省机关事业单位养老保险制度改革,贯彻落实省厅《关于加快推进机关事业单位养老保险制度改革以来新退休人员待遇核算工作的通知》精神,我省社保经办机构加快工作进度,积极推进机关事业单位退休“中人” 养老保险待遇核算工作。

开封市  开封市4月18日召开机关事业单位“中人”养老保险待遇核定工作推进暨政策培训会。会议通报了开封市机关事业单位“中人”养老保险待遇核定工作进展情况,分析了目前机关事业单位“中人”养老保险待遇核定工作面临的形势和问题。对“中人”养老保险待遇核定工作相关政策、文件进行了深入解读,对“中人”养老待遇信息采集、申报、审批流程和业务办理注意事项等问题进行了集中讲解,对中人待遇计发及清算、转移接续相关政策及经办流程、系统操作进行了专题培训,并对完成“中人”养老保险待遇核定工作提出了具体要求。会议强调,机关事业单位“中人”养老保险待遇核定工作事关机关事业单位养老保险制度改革以来新退休人员的切身利益,政策性强,影响面广,社会关注度高。要高度重视,明确目标,压实责任,全力攻坚,深刻领会机关事业单位“中人”养老保险待遇核定工作的重要意义,切实增强使命感和紧迫感,严格把握时间节点,将此项工作做为当前的中心工作做实做细做好,确保在规定时间内完成各项工作。

安阳市  安阳市机关事业社会保险处4月18日举办全市机关事业单位“中人”养老保险待遇申领核算暨河南省社会保障信息系统网上服务平台应用培训班,各县(市、区)机关事业养老保险经办机构、市直各参保单位、中央(省)驻安单位600名业务经办人员参加培训。培训对河南省社会保障信息系统和网上服务平台进行了整体介绍,对申报业务、软件查询功能及CA证书和电子印章办理流程做了详细介绍,对经办规范和填报指标进行了详细讲解,全面安排部署了全市待遇申领核算工作。安阳市将于近期正式开展关事业单位“中人”养老保险待遇申领核算工作,并通过全省信息系统进行网上申办。

新乡市  新乡市社保局为加快推进机关事业单位退休“中人”养老保险待遇核算工作,确保6月底前完成2014年10月至2018年12月期间退休“中人”养老保险待遇核算工作, 于4月18日举办了全市机关事业单位“中人”养老保险待遇申领核算培训会。传达了我省机关事业单位“中人”退休待遇核算培训会议精神,对机关事业单位“中人”养老保险待遇网上申报、经办规范及退休人员养老保险待遇填报指标和CA认证有关知识进行讲解。会议强调,要高度重视机关事业单位退休“中人”养老保险待遇核算工作,对2018年12月以前退休的“中人”信息进行认真梳理和填报,并按规定时间审核申报,确保新乡市在规定时间节点内圆满完成2014年10月至2018年12月期间退休“中人”养老保险待遇核算工作。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 15:40:11