设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

我省加快推进职业年金基金账实匹配工作4
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作3
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作2

  全站搜索:
 
最新文章列表

我省加快推进职业年金基金账实匹...
社保降费给洛阳市企业带来实实在...
汝州市机关事业单位养老保险人脸...
紧盯民生实事 全力推进落实——...
洛阳市启动失业金与物价上涨挂钩...
濮阳市企业养老保险处稳步推进“...
平顶山市社保局开展社会保障网上...
全省社会保险宣传及舆情处置培训...
安阳市全省统一社会保障信息系统...
“洛阳社保”荣膺“全国十大人社...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

我省各地积极开展社保降费宣传活动

来源:办公室发布时间:2019-05-27浏览次数:

洛阳:洛阳市各级社保经办机构和税务部门于5月21日—全省社保降费减负集中宣传日在群众较为集中的广场、社保经办服务大厅、税务服务大厅设置多个集中宣传点,设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放资料,宣讲社保降费减负政策和业务操作流程,接受群众现场咨询。据不完全统计,全市各集中宣传点当天发放宣传材料2万余份,接受群众现场咨询3千余人次。洛阳市还于近期分别在当地主要新闻媒体连续刊发、播放以社保降费减负为主要内容的专题报道。同时利用“洛阳社保”微信公众号、“洛阳社保”微博、市社保局网站、市税务局网站等新媒体对社保降费减负政策进行了持续宣传。后续将采取点面结合的方式,在广泛宣传的基础上走进基层、深入企业,面向重人群和重点企业进行宣传,使社保降费减负政策家喻户晓,流程广为人知,意义深入人心。

安阳:为切实把国家“降费减负”的相关方针政策宣传贯彻落实到每一个企业和参保群众,确保“降费减负”宣传工作落地、落实、落细,5月21日,安阳市社保局和安阳市税务局以及各县(市、区)社保局、税务局联合开展了以“社会保险降费减负”为主题的集中宣传活动。通过设立政策咨询台、悬挂宣传条幅、印发宣传单等形式,充分利用政务微博微信、官方网站、电视新闻等平台对社会保险“降费减负”、“援企稳岗”等惠企惠民政策进行推广宣传,取得良好的宣传效果,获得群众的一致好评。

新乡:新乡市社保局协调各县(市、区)同步开展社保降费减负宣传月活动,并于5月21日联合税务部门共同开展社保降费减负集中宣传日活动。活动现场摆放展板、设立咨询台、发放政策解读宣传页,向群众解读降费减负措施,宣传社保相关政策,对群众咨询的热点问题进行详细解答。后续将通过张贴海报、设立咨询台,持续进行社保降费减负宣传。

许昌:5月21日,许昌市人社局联合许昌市税务局、医保局举办“社保降费减负集中宣传”活动,各县(市、区)同步组织宣传。活动以“降低社会保险费率、调整职工缴费基数”为主题,通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场咨询等方式广泛宣传降低费率、调整基数等政策为企业及个人带来的利好,同时围绕失业保险、医疗保险、养老待遇、缴费途径等问题为企业和个人答疑解惑。活动不仅提升了广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度,而且让群众深入了解各项社会保险政策,切实感受到社会保障在民生方面的作用。

驻马店:驻马店市工伤保险管理处参加5月21日驻马店市社保降费减负集中宣传日活动。活动现场张贴宣传海报,设置咨询台,发放降费宣传页和工伤保险政策宣传页,深入宣传政策出台的背景、意义和实施效果,积极宣传落实工伤保险降费政策的具体措施。据测算,2019年5月降费实施首月,驻马店市工伤保险将为企业降费减负17万元。后续将持续宣传工伤保险降费政策,针对参保单位和职工关注的问题,采取措施做好服务,不断提升工伤保险经办水平。

兰考:5月21日,兰考县企业养老保险局在产业集聚区深入企业开展社保降费减负宣传活动,重点宣传社保降费减负新政策、社会基本养老保险相关政策和社保办理流程,共发放宣传资料5000余份,为切实做好“减轻企业负担,优化营商环境,完善社保制度”创造了良好的社会氛围。

 
【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 15:44:41