设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

我省加快推进职业年金基金账实匹配工作4
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作3
我省加快推进职业年金基金账实匹配工作2

  全站搜索:
 
最新文章列表

我省加快推进职业年金基金账实匹...
社保降费给洛阳市企业带来实实在...
汝州市机关事业单位养老保险人脸...
紧盯民生实事 全力推进落实——...
洛阳市启动失业金与物价上涨挂钩...
濮阳市企业养老保险处稳步推进“...
平顶山市社保局开展社会保障网上...
全省社会保险宣传及舆情处置培训...
安阳市全省统一社会保障信息系统...
“洛阳社保”荣膺“全国十大人社...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

开封市多措并举确保降费率政策落到实处

来源:办公室发布时间:2019-05-30浏览次数:

为贯彻落实降低社会保险费率各项政策,开封市社保局积极贯彻党中央、国务院决策部署,严格按照省委省政府和省社保局的工作要求,把做好降费工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉有机结合,进一步确保降低社会保险费费率政策落到实处,如期完成了“降低社会保险费率”各项工作,使得党和政府的惠民政策全面落地。

一是全面部署,确保“降费率”政策如期落实。以“降费率”文件下发之日为起点,统一对全市县区经办机构开展工作部署、层层压实,精心组织、迅速行动,形成上下一体,全面贯彻政策落实。将城镇职工基本养老保险单位缴费费率从19%降至16%;将失业保险、工伤保险阶段性降低费率政策延长期限至2020年4月30日;统一为参保单位以其全部职工缴费工资基数之和作为单位缴费工资基数;按照河南省全口径城镇单位就业人员月平均工资重新核定缴费基数。政策执行后,预计五月份减轻企业负担3253万元,当年减轻企业负担26024万元。

二是协调推进,确保“降费率”政策顺利实施。第一时间建立以人社主导、社保经办机构主体推进的工作模式,确立财政、地税、医疗保障、信息中心联动机制,明确各单位在政策执行落实中的主体责任,合力推进“降费率”政策顺利实施。一方面以2018年单位缴费基数申报数据为基础,按照全省2017年度城镇单位就业人员平均工资,对数据重新导入;另一方面由地税部门通知企业暂停缴费,待缴费基数调整完成、计划核对无误后再通知企业按新基数缴费。通过各单位的通力合作,确保了政策准确、及时落地。城镇职工养老、医疗、工伤、失业保险涉及单位7296家,共为63.24万人次参保职工按全口径工资重新核定了缴费基数。

三是加大宣传,确保“降费率”政策落地有声。一方面通过媒体、推送手机短信、发放传单以及在行政办事大厅、企业产业园区等关键地点张贴海报等方式宣传,让群众知晓政策;另一方面加大对企业办事人员开展政策培训,让企业能够在第一时间享受政策改革红利。降费率政策的有效落实,不仅完善社会保险制度,更加切实减轻了企业负担、优化了营商环境,为助力开封市经济稳定增长添上了浓墨重彩的一笔。

 
【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 15:42:00