设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

省社保局党委召开主题教育专题民主生活会
许昌市举办多场社保网上服务平台培训会提升服务能力
洛阳市将280家企业16万余名职工纳入失业动态监测

  全站搜索:
 
最新文章列表

洛阳市将280家企业16万余名...
焦作市加强建档立卡贫困人口门诊...
洛阳市开展社会保险信息数据质量...
省社保局参加省文明办组织演讲比...
人社部等四部委专项调研组到郑州...
我省多地2019年度养老保险待...
郑州市失业保险经办工作获人社部...
情系职工 保障及时先期支付工亡...
焦作市上半年发放医疗保险精准扶...
我省加快推进职业年金基金账实匹...

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯>>文章内容

平顶山市社保局开展社会保障网上服务平台培训
强力推进“网上经办”

来源:办公室发布时间:2019-06-20浏览次数:

为贯彻落实“放管服”改革工作要求,加快推进“互联网+社保”在业务经办中的广泛应用,6月19日至6月20日,平顶山市社保局举办了全市社会保障网上服务平台培训会议,分三个批次对全市1100余家企业、机关事业参保单位的经办人员进行了培训。

本次培训,一是对河南省社会保障网上服务平台进行了介绍;二是详细讲解了网上服务平台系统开通、业务办理申报流程,并通过实际操作对网上服务平台的核心功能进行了演示;三是对参保单位网上经办过程中易出现的注册登陆、业务数据、操作系统、浏览器及软件等问题及注意事项进行了详细说明;四是对申请、使用CA证书的操作步骤进行了详细讲解,并于会后进行CA证书现场办理;五是对业务系统操作指南及常见问题进行现场解疑释惑,并由已开通网上服务平台的单位交流经验。

通过本次培训,加深了参保单位对网上服务平台的认识,使经办人员进一步熟悉了网上服务平台业务操作流程,为企业顺利开展社保业务网上办理,真正落实让“信息多跑路,群众少跑腿”奠定了基础。

 
【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/10 15:15:25