设为首页  |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保险中心网站!
最新消息:  

国家统计局关于印发《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》的通知
新老书记无缝对接    齐心共担脱贫攻坚
——省社会保险中心新任驻村书记王欣玮赴任
郑州市采取“双结合”举措 实现驻村帮扶和“三送一强”双推进

  全站搜索:
 
最新文章列表

鹤壁市社会保险中心实施“137...
安阳市社保局认真贯彻落实阶段性...
我省召开社会保障工作视频会议
新乡市社会保险中心持续扩大工伤...
工伤保险为“抗疫”职工撑起保护...
新乡市社保中心疫情期间采取“线...
洛阳市社保中心多举措加强疫情防...
洛阳市首例疫情防控期间工亡职工...
三门峡市社会养老保险中心疫情期...
新乡工伤保险为新型冠状病毒肺炎...

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >>文章内容
 

洛阳市启动失业金与物价上涨挂钩联动机制

来源: 办公室 发布时间: 2019-06-27 浏览次数:

洛阳市于近期启动失业金与物价上涨挂钩联动机制。6月初,洛阳市根据今年4月份城镇低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比涨幅,测算出4月领取失业金人员当月价格临时补贴为24.20元。该补贴由失业保险基金列支,并于6月底前由洛阳市社保局组织发放到位,近1.1万名领取失业保险金人员将享受到这一惠民政策。价格临时补贴采取“按月计算,按月发放”的方式。在“联动机制”启动期间,每月价格临时补贴标准由市发改委在次月根据相关价格指数同比涨幅进行测算并发布。

据悉,洛阳市于2017年进一步完善了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。按照这一机制,当低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)和食品价格指数两者任一指标达到临界值即启动联动机制,当两个指数均低于临界值时联动机制终止。

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/18 14:46:38