设为首页   |  收藏本站
您好,欢迎光临河南省社会保障局网站!
最新消息:  

郑州市社保局中牟分局“三大工程”提升服务效能
国务院副总理胡春华莅临郑州调研社会保险工作
各地积极开展“就业扶贫行动日”活动

  全站搜索:
 
最新文章列表

河南省人力资源和社会保障厅...
河南省人力资源和社会保障厅 河...
河南省人力资源和社会保障厅 河...
河南省人力资源和社会保障厅 河...
关于将全省城镇职工基本养老保险...
河南省人力资源和社会保障厅河南...
关于增加河南省重特大疾病医疗保...
河南省人力资源和社会保障厅 河...
河南省人力资源和社会保障厅转发...
关于确定中标商业保险机构承办城...

当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 政策法规 >>文章内容
 

河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于继续阶段性降低社会保险费率的通知

  发布时间: 2018-06-28 浏览次数:
豫人社[2018] 26号

各省辖市、省直管县(市)人力资源社会保障局、财政局:

根据《人力资源社会保障部 财政部关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2018〕25号)要求,经省政府同意,现就继续阶段性降低社会保险费率有关事项通知如下:

一、从2018年5月1日起,企业职工基本养老保险继续执行19%的单位缴费比例,执行期至2019年4月30日止。对截至2017年12月底基金结余不足支付9个月养老金的省辖市、省直管县(市),因降低费率而减收的养老保险费,由省级统筹基金弥补;基金结余可支付9个月以上养老金的,由当地结余基金弥补。

二、从2018年5月1日起,失业保险总费率继续按1%执行,执行期至2019年4月30日止。

三、从2018年5月1日起,在保持八类费率总体稳定的基础上,2017年底工伤保险基金累计结余可支付月数在18(含)至23个月的统筹地区,以现行费率为基础下调20%;累计结余可支付月数在24个月(含)以上的统筹地区,以现行费率为基础下调50%(具体情况见附件)。降低费率期限暂执行至2019年4月30日。

四、继续阶段性降低社会保险费率,是党中央、国务院做出的重要部署,政策性强,社会关注度高。各地要精心组织实施,做好政策衔接,确保基金征缴工作平稳有序,加强政策宣传,切实增强广大参保企业和群众的获得感。同时,加强基金收支管理,防范和化解基金运行风险,确保参保人员各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付。

附件:各统筹地区工伤保险降低费率情况.docx

 

2018年6月28日

【打印文章】 【关闭本页】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/24 14:22:53